泰州在靖举行应急救援综合演练
发布日期:2018-07-03 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

“接上级部门防汛通知,我市出现洪涝二级险情,各部门小组注意,现在启动雨季防汛应急预案……”7月2日下午,泰州市2018年安全生产暨环保应急救援综合演练在华晟重金属防控有限公司举行。

  警报拉响后,警戒小组迅速在一号门周围拉起警戒带,园区内物流部门工作人员驾驶5辆铲车运送防洪沙袋至一号门处,防汛抢险人员将沙袋搬运堆积,形成防洪围挡,防止外部雨水流入园区。与此同时,工程部人员迅速打开应急水泵,将园区内积水抽至围墙外。此时,应急巡查小组对园区生产车间、固废仓库、管沟、配电房、药品仓库、泵房、加药房、废水收集池等重点区域进行巡查,发现危险情况时迅速组织人员从危险区域撤离,并将易受雨水浸湿的设备、药品等进行离地放置或及时转移至安全地点。直至持续观察确定汛情解除后,各小组才解除应急状态。

  此次综合演练由靖江市人民政府、泰州市安全生产监督管理局联合主办,共模拟了防汛抢险、触电救援、高温中暑、固体废弃物泄露、火灾扑救等状况场景,开展了5项应急演练,并组织了电镀生产常见化学品违规操作展示以及安全、消防、环保违规图片展示活动,全面加强了电镀集中区极端天气条件下的应急抢险救援能力,提高员工遭遇常见险情时的应急处理能力,并以电镀生产线生产过程中的安全、消防、环保为例,敲响安全生产警钟。

 

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统