高校毕业生就业创业促进行动启动
发布日期:2018-07-12 15:37 浏览次数: 字体:[ ]

7月11日上午,“乐业马洲·与你同行”2018年高校毕业生就业创业促进行动暨夏季大型人才供需洽谈会启动仪式在人力资源服务中心举行。市委常委、常务副市长沈南松出席启动仪式。

  近年来,我市坚持引进和培育相结合,积极落实系列扶持引导政策,全力推动更多高校毕业生在靖就业创业。我市相继制定出台了人才强企、马洲英才计划等系列优惠扶持政策,推出“购房券”“培训券”“贴息券”等补贴政策,千方百计鼓励和引导大学生在靖就业创业;编制发布紧缺人才需求目录,力促毕业生快就业、好就业;针对部分就业困难或家庭困难毕业生,推出了见习岗位、公益性岗位、一次性求职创业补贴等就业援助措施,确保每个毕业生“有业可就”。此次就业创业促进行动中,市人社部门准备了包括高校毕业生“看家乡”、怀德学子“知靖爱靖留靖”、“牵手就业”实习对接会等12项专题活动,计划用3个月时间,集中为高校毕业生提供全方位的就业创业服务。

  启动仪式上,市人社局解读了《高校毕业生就业创业促进行动方案》,发布了《靖江市2018年紧缺人才需求目录》,优秀毕业生代表发出“乐业马洲”高校毕业生回靖就业创业倡议,9家2017年度优秀就业见习基地获得表彰。

  仪式结束后,夏季首场大型人才供需洽谈会在人力资源服务中心举行,70余家企业现场提供2228个岗位,接受高校毕业生就业创业政策咨询。本月12日至15日,还将分别举办四场不同类型专场招聘,有就业需求的市民可前往参加。

  沈南松希望,市人社部门要牢牢把握“更高质量和更充分就业”的新目标,与各有关部门和单位形成工作合力,积极落实各项就业创业扶持政策,不断提升就业创业服务保障能力,努力为在靖就业创业的高校毕业生提供顺心、舒心、安心的环境;各就业见习基地、创业培训机构要充分发挥作用,为高校毕业生就业创业提供有效的指导和培训,通过各方的共同努力,实现我市就业创业工作的新突破,为推动我市高质量发展走在前列提供强有力的人才支撑。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统