我市稳步推进城市基层党建工作
发布日期:2018-07-12 15:35 浏览次数: 字体:[ ]

7月11日下午,我市召开全市城市基层党建工作推进会,回顾总结前期工作,部署“党群睦邻点”建设、“五带三星”活动等任务,进一步明确下阶段工作,持续压紧压实城市基层党建责任。市委常委、组织部部长申晓勇出席会议。

  全市城市基层党建工作交流座谈会召开以来,我市坚持围绕中心、服务大局,启动实施城市基层党建“七大建设”工程,推行“三项清单”,深化品牌创建,街道(办事处)社区党组织推动发展、引领治理、服务群众的能力水平有所提升;坚持组织共建、资源共享,城市基层区域化党建的组织架构初步建立,党建工作合力逐步显现;坚持重心下移、力量下沉,持续加大财政投入和经费保障力度,持续加大社区工作者培训力度,抓基层打基础的导向更加鲜明。

  申晓勇指出,城市基层党建工作是近年来全国党建工作的重头戏,我市城市基层党建工作虽然取得了初步成效,但还存在不少薄弱环节。街道(办事处)社区党组织要思路再拓宽,树立发展思维、系统思维和质量思维,转变对城市基层党建“传统化”认识,破解城市基层党建工作“碎片化”倾向,满足城市利益主体“多元化”诉求,进一步凝聚全面加强城市基层党建工作新共识。要目标再聚焦,推动组织融合、资源整合和力量整合,健全互联互动的运转体系、集约高效的服务体系和稳定有序的治理体系,着力构建城市基层区域化党建的新格局。要责任再压实,以自我加压的态度、因地制宜的理念、从严督导的方式抓推进,跑出推进城市基层党建的新速度,努力推动我市城市基层党建工作迈上新台阶,为加快建设新时代美好靖江提供更加坚强有力的组织保障。

  会议就加强“党群睦邻点”建设、深化“在职党员进社区服务”开展“五带三星”活动及大工委大党委相关工作进行了部署。会前,与会人员观摩了靖城街道公园弄社区、滨江新区江阳社区的党建工作。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统