未雨绸缪 防患未然 新桥镇三太村举行我市首次村级消防演练
发布日期:2018-07-11 09:32 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻江苏省消防安全专题工作会议精神,完善村级微型消防站建设,7月10日下午,新桥镇三太村举行消防实际演练,切实提升火灾防控能力和实战水平。三太村部分出租房房东、工业企业安全消防人员及私企业主等参加观摩演练。

在消防演练中,现场成立了义务消防组、疏散组、安全防护救护组、火灾现场警戒组、后勤保障组、机动组等六个小组。镇公安、消防配合联动。

演练分两个过程,一是人员疏散。由迈能公司模拟火情,通过警报器发出火警警报,公司组织人员紧急撤离。同时立即向119报告火情,请求救援力量。撤离完毕后清点安全撤离人员数,确认所有人员悉数撤出。二是消防灭火。防火巡查人员发现火情后,通过电台发出火警报告,微型消防站立即出动,针对火点、起火物特点,由干粉灭火器和水枪灭火同时进行。

演练结束后,派出所消防中队讲解消防知识,消委会人员针对演练过程、微型消防站消防设施、器材的维护保养以及使用进行了细致的讲解,并现场对火情侦查、消防水带铺设、水枪出水灭火等进行详细的指导。

通过本此演练,提高了全员消防意识和消防能力,提升了消防救灾水平,同时锤炼了村级微型消防站的实战能力和突发灾害应变能力。今后,三太村和微型消防站将进一步开展消防安全管理工作,提高辖区社会面火灾防控力度,为辖区消防安全形势稳定打造坚实的基础。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统