创业新时代 创新赢未来 全市首期青年创业人才沙龙在新桥镇顺利举办
发布日期:2018-07-11 09:27 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日上午,新桥镇举办青年创业人才沙龙。在两个多小时的沙龙中,受邀参会的新桥镇青年企业家代表分享了自己的创业故事及对企业家精神传承和发扬的感悟。市委常委、统战部长包国芳参加活动。

沙龙活动上,与会人员一起重温了新桥企业的发展历程。上个世纪七八十年代,大批新桥人敢想敢闯、吃苦耐劳,通过创新、创业,让新桥乡镇企业得到了蓬勃发展。到1985年,新桥镇成为苏北第一个亿元乡。

目前,新桥镇拥有光芒、耐尔、民生等一批骨干企业,范朝洪、杨祥生、倪加明等一批优秀企业家。结合自身创业经历、行业前辈事迹,十多位年青企业家分享了自己对于“创业”“创新”的理解。

对于企业家的观点,包国芳表示赞赏,给出三点建议。

她建议青年企业家要努力成为靖江高质量发展的“排头兵”。传承好新桥企业敢想敢干、敢闯敢试、勇于攀登、敢于担当的企业家精神,为新桥经济发展注入新动力;

统战部门要努力成为青年创新创业的“引领员”。把服务青年创新创业作为服务中心、助推经济发展的重要着力点,引导广大青年树立创业观念,弘扬骥商精神,投身创新实践;

建议各联系联动小组努力成为靖江统战实践创新的“生力军”。结合主题实践活动,拓展同心驿站、同心讲堂、同心服务、同心e圈的活动内容,形成“同心马洲”4+N活动模式生动局面,努力打造统战工作创新的靖江好生态。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统