我市排查整治固体废物环境隐患
发布日期:2018-07-11 11:30 浏览次数: 字体:[ ]

7月10日上午,我市召开全市固体废物环境隐患排查整治暨问题线索清单化管理试点工作部署会,深入推进全市固体废物环境隐患排查整治工作,推动固体废物环境问题整改,不断提升生态环境安全保障水平。副市长姚东辉出席会议并部署工作。

  此次全市固体废物环境隐患排查,将对我市生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾、医疗垃圾、污水处理污泥以及企业厂界外危险废物、一般工业固体废物违规违法堆存、倾倒、填埋等行为进行全面摸底排查。整个工作分为重点问题排查阶段、全面摸底排查阶段、制定整改方案阶段、逐项整改落实阶段。排查阶段,我市将试点推行问题线索清单化管理。8月11日后,各地将对排查的每个问题逐一制定整改方案,排出整改时间表,实行挂图作战,逐项整改销号。

  姚东辉指出,各地、各部门要高度重视,绝不懈怠,把消灭固体废物环境污染摆在更加突出的位置,切实提高政治站位,扛起政治责任,尽快摸清线索、拿出清单、整改销号,切实消除固体废物环境安全隐患和社会影响。要立行立改,绝不含糊,细致排查摸底,详实建立清单,妥善处置问题,严格包案销号。要强势推进,绝不手软,严实工作责任,严惩违法行为,严格督办问责,推动工作取得实效。

  市环保局负责人解读了全市固体废物排查工作方案。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统