“青靖马洲”人才 回乡行动计划启动
发布日期:2018-07-11 11:27 浏览次数: 字体:[ ]

7月10日下午,由市委组织部、团市委、市人社局、市教育局共同主办的“青靖马洲”人才回乡行动计划正式启动。市委常委、组织部长申晓勇出席启动仪式并启动“青靖马洲”人才回乡行动计划。

  “青靖马洲”人才回乡行动计划从2018年开始实施,以“家来工作,蛮好格!”为主题,包括“十个一”的相关活动,分别为:一场人才政策发布会,一轮人才交流分享活动,一圈学子看家乡活动,一批“青年人才优质见习基地”,一批中学校友会建设,一个“青年人才成长促进会”成立,一股就业创业头脑风暴,一拨岗位见习实战,一系列大学生专场招聘会,一场综合评选表彰展示。

  申晓勇指出,青年人才是城市发展的生力军,着眼于将靖江打造成靖江籍学子最友好、最向往的城市,今年,市委市政府全面升级“马洲英才计划”,启动实施青年人才“筑梦”工程、在外人才“凤还巢”工程,对青年学子回靖发展提供购房补贴、生活补贴、创业补贴、项目资助等全链条支持,向青年人才送上“政策大礼包”。“青靖马洲”人才回乡行动,就是要为所有靖江籍学子提供一个“遇见家乡”“亲近家乡”的机缘,希望通过行动的推进,让更多的青年人才在靖干事创业、实现价值,在靖江城市发展中找到自己的一席位置、贡献自己的一份力量。

  活动还揭牌成立了“靖江市青年人才成长促进会”,发布了“2018年度靖江市青年人才优质见习基地”。

  随着“青靖马洲”人才回乡行动计划正式启动,2018年在校大学生暑期社会实践正式拉开帷幕。6月份,主办方向全市各机关、企事业单位征集了200余个见习岗位,通过全国各高校网站、靖江本土媒体宣传发动,收集到近300名大学生的报名。经过双向选择调剂,最终193名大学生将到66家用人单位进行一个多月岗位见习。在征集岗位的过程中,主办方综合考虑用人单位发展质效、人才需求、文化环境、社会形象等要素,优选了38家青年人才优质见习基地,满足青年人才各个领域就业需求。除了岗位见习实战外,主办方还为青年人才安排了专场招聘、学子看家乡、头脑风暴等丰富精彩的活动。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统