我市召开打击和处置非法集资工作推进会
发布日期:2018-07-11 11:20 浏览次数: 字体:[ ]

7月10日,我市召开打击和处置非法集资工作推进会,全面排查各类涉嫌非法集资的活动及其广告资讯宣传活动,主动消化存量风险,坚决遏制增量风险,为打赢防范和处置非法集资攻坚战奠定坚实基础。市委常委、政法委书记王玮,市委常委、常务副市长沈南松,副市长、公安局局长周如勇参加会议。

  今年以来,全市上下加大非法集资打击处置力度,成立了打击处置非法集资工作领导小组及“一办五组”,明确了责任分工,进行了动员部署,建立了横向到边、纵向到底的风险排查网络和非法集资举报奖励制度,充分发挥基层网格化管理的优势,全民监管、源头防范的效应进一步放大。公安、市场监管、金融办、人行、国地税等部门通过联合检查、开展专项行动等方式,排查各类线下投融资机构及风险企业90余家,排查发现非法集资线索12条,有效挤压不法机构生存空间。全市非法集资共立案7起;检察院受理非法吸收公众存款案件9起26人,依法提起公诉2起4人;法院受理非法集资案件2件,审结2件。

  王玮要求,要在认清形势中找准问题,坚定决心。今年工作起步良好,必须树立信心,形势仍很严峻,必须下定决心,责任仍很重大,不能麻痹懈怠。要在推进落实中找准重点,形成声势。存量风险要迅速化解,要分类处置线下投融资机构,加大案件处置力度,严厉打击“现金贷”活动。增量风险要有效遏制,要加强源头管控,加大排查力度,强化风险防控。宣传教育要精准发力,要抓住重点领域,要针对重点区域,要突出重点人群。要在明晰责任中找准站位,凝聚合力。要落实属地属管责任,常态化督查考核,形成整体工作合力。坚决打赢打击处置非法集资这场硬仗,有效维护金融秩序稳定,为服务保障全市经济社会高质量发展做出积极贡献。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统