靖城街道社区干部“培训周”在马洲书院开班
发布日期:2018-07-10 16:58 浏览次数: 字体:[ ]

79日上午,泰州市街道社区干部“培训周”靖城街道班在马洲书院开班,靖城街道党政领导班子成员、机关中层和社区党组织书记参加了开班仪式,靖城街道党工委副书记吴玉平主持开班仪式。

靖城街道党工委书记、人大工委主任陆钧涛作动员讲话,围绕城市基层党建主题,陆钧涛谈了四个方面问题

一是社区的作用问题,城市社区是最基层的堡垒。二是社区的核心问题,社区党建是最根本的政治。三是社区的管理问题,社区工作是最朴素的科学。四是社区的技巧问题,社区服务是最真情的艺术。

陆钧涛要求,大家要埋头、静心、坐住,身定、心定、神定,珍惜此次基层干部“培训周”的集中学习机会,学有所思、学有所得,学有所成,以社区工作的新发展、新突破、新创造,谱写靖城高质量发展的新篇章。

本次培训周时间安排79日至713日,培训首日安排了《拨正党和国家前进的航向十九大以来中国社区发展新趋势》和《新时代建邺社区治理经验交流》两个专题,分别从思想意识和实践经验等两个维度对社区干部进行专题培训。

此次培训采取‘空中课堂’集中授课和开展街道特色培训活动相结合,在接下来的的培训课程中,还安排了基层党建、社区治理创新等专题培训,同时还会举行优秀社区党组织书记经验交流、观摩学习、论坛等“五个一”活动,既有“课堂”学习、经验交流,又有户外实践。

“本次培训采取主、分会场的方式,扩大社区干部的培训范围,各社区结合远程教育站点,参训人员覆盖到全体社区干部、网格长、部分党员群众代表。期望通过‘培训周’学习,进一步提高街道社区干部高质量发展能力水平,推动街道基层党建工作整体提升。”靖城街道党工委组织委员范建红说。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统