市政协视察全国文明城市创建工作
发布日期:2018-07-10 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日上午,市政协组织部分政协委员视察全国文明城市创建工作。市政协主席范敏,市委常委、宣传部部长史骥涛,市政协副主席毛雨华、庞余亮、王绍斌参加视察。

  委员们实地视察了虹桥新村、骥江东路、步行街市民广场、天妃广场、天妃宫菜场、八圩港、市志愿服务指导中心、便民服务求助中心等地。2018年是新一轮全国文明城市创建的起始之年,我市坚持“创建为民、创建惠民、创建育民”理念,突出问题导向、突出全域联创、突出长效机制、突出全民参与,不断夯实创建基础、着力补齐创建短板,持续提升市民文明素质和社会文明程度。委员们肯定了全国文明城市创建工作,建议持续优化城市环境、强化社会管理、提高市民素质,全力解决创建工作中的重点难点问题,促进城市发展、文明提升、民生改善。

  范敏建议,创建全国文明城市是增进民生福祉、提升市民幸福感满意度的现实需要。要在老旧小区改造、市容管理、基础设施建设、河道整治等方面补齐弱项短板,健全公共服务;要营造浓厚创建氛围,实现宣传全方位、广覆盖、常态化,努力提高全民参与度;要深化“涵养文明”系列工程,不断提升市民文明素质。

  史骥涛表示,相关部门将认真研究、吸纳政协委员们的意见和建议,通过锲而不舍、一以贯之地抓创建,不断改善百姓生活环境,确保文明创建经得起老百姓检验、得到全社会认可。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统