省政府部署危化品安全生产工作
发布日期:2018-06-08 14:43 浏览次数: 字体:[ ]

6月7日,副省长费高云赴南京市江北新区检查危化品企业,并召开座谈会部署危化品安全生产工作。

费高云在南京诚志清洁能源、蓝星安迪苏等企业实地检查了安全责任体系、化工安全管理以及“智能二道门”建设等情况,查看了南京江北新区化工产业区安全监控系统。他在座谈会上强调,要坚决贯彻中央和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,牢固树立红线意识、底线思维,压紧压实安全生产责任。按照长江经济带建设的部署要求,淘汰落后化工产能,加快化工产业转型升级。加强化工园区安全监管,构建安全风险管控和隐患排查治理体系,推进企业自动化改造,强化应急处置能力建设。各级安全监管部门要突出源头管控、标本兼治,加强监管执法,严厉查处各类违法行为,推进安全生产标准化建设,推动保险机构等社会化力量参与安全生产。当前正值高温季节,要全面抓好危化品安全管理,落实重点设备防晒降温等安全措施,严格执行24小时应急值守制度,坚决杜绝危化品安全事故发生,确保安全生产形势平稳。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统