“仲夏古镇 端午溯源”主题活动在季市开展
发布日期:2018-06-14 09:39 浏览次数: 字体:[ ]

6月13日上午,季市公园内欢歌笑语,热闹非凡。季市镇机关人员、各村(居)居民代表、学生代表齐聚这里,共同开展“仲夏古镇 端午溯源”主题活动,传承千年古镇的优秀文化,践行社会主义价值观,推进季市镇精神文明建设。

  “仲夏古镇 端午溯源”活动由市委宣传部、市文明办主办,季市镇党委政府承办。此次,季市镇将端午节活动与文明城市创建相结合,倡导在热闹过节的同时,文明过节、廉洁过节,在全镇营造文明和谐的节日氛围,形成良好的家风民风,促进社会主义核心价值观在传统节日中放光添彩;与古镇文化相融合,充分挖掘古镇的传统文化、孝善文化、红色文化,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传递浓浓的家国情;与群众文化活动相契合,在节日活动中融进敬老爱老、感恩惜福、诚实劳动等家庭美德建设内容,丰富群众精神文化生活,弘扬中华民族传统美德。

  现场活动分为许一份承诺、诵一段经典、展一番风采、传一缕清风、制一个香囊、留一味粽子、献一份爱心等环节进行。在随后举办的包粽子和巧手制香囊比赛活动中,季市镇各村(居)居民代表纷纷拿出看家本领,吸引了众多群众前来观看,提前感受端午节日喜悦。活动结束后,志愿者们将包制的粽子送到季市敬老院和季市镇馨港湾残疾人之家,传递爱心。

 

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统