我市军民联合抗洪抢险训练启动
发布日期:2018-06-13 09:09 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,我市为期三天的军民联合抗洪抢险训练在斜桥镇拉开序幕,各镇民兵应急分队骨干和水利系统骨干共110人参训。市委常委、市人武部部长潘企根参加集训动员会。

此次军民联合抗洪抢险训练,集结了全市抗洪抢险骨干力量,以半封闭式军事管理,打造素质过硬的军民骨干队伍,提高抗洪抢险分队骨干组训任教能力,全面提升我市抗洪抢险队伍的实战水平。据悉,今年的训练从实战化要求出发,着重开展构筑子堤、克服管涌、排除渗漏、水上救护以及排涝泵架设与使用等多项实训。其中,排涝泵架设与使用为今年新增训练内容,该项实训主要针对城市内涝险情,使抗洪抢险行动向城市内部进行拓展。三天集训期间,民兵应急分队和水利系统的骨干还将全方位学习排除内涝技术、水上打捞和救护等抗洪抢险救灾专业知识理论。

潘企根要求,抗洪抢险训练一定要常抓不懈、有备无患,参训骨干在集训中要服从命令,听从指挥,拿出部队的作风,以实战状态全身心投入抢险训练,提高技能,提升防汛抗洪抢险组织协调能力、应急反应处置能力,确保一旦有险情能拉得出、用得上、起作用,保障全市人民群众生命财产安全。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统