靖城街道羊巷社区开展干部教育培训学习成果分享会
发布日期:2018-06-12 10:47 浏览次数: 字体:[ ]

近日,靖城街道羊巷社区召开社区干部教育培训学习成果分享会,由社区党总支书记刘卫红向大家分享学习成果。

会上谈到十九大以来社会发展新变化、新趋势、新特点;新时代党建统领现代社区治理创新的“建邺方案”、创新思维;打造城市社区党群服务中心,强化“以人为本,服务为先”思维;参观先进社区,学习优秀经验,进一步启发思路,也更清楚地认识到自身的不足和差距,明确努力方向。

刘卫红强调:在以后社区工作中会借鉴先进社区的工作理念和工作方式,结合实际开展工作;开展邻里互助、守望相助,建立关系紧密的社区共同体,建设有温度、有关系的社区,实现协商民主;介绍基层社会治理创新,加强“三社联动”完善民生服务,促进社会治理。

通过系统的知识学习,结合社区自身实际,羊巷社区将积极构建党建工作新格局,提高社区党建工作水平,打造“1234”党建品牌:树立一个理念,强化两种功能 ,加强“三社联动”,构建四大体系。激发社区党建工作活力,形成了以党建带社建,以社建促和谐,以和谐助发展的党建新格局,进一步优化社区环境,提升社区品位,增强社区凝聚力。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统