靖城街道党政领导带队走访规模以上企业、高新技术企业
发布日期:2018-06-12 10:37 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步科学谋划企业人才工作,提升服务企业的精准度,助推企业转型升级,结合泰州市产业人才队伍现状和需求调查工作,于近日组织全面开展了规模以上企业、高新技术企业人才情况大走访活动,街道15位党政领导带队走访了辖区40家企业。

一是开展政策宣讲。按照分组及走访要求对40家企业全面发放《泰州市人才生态36条政策文件》、《靖江市“马洲英才计划”政策文件》,逐一上门走访,与企业主要负责人见面深入交流,进行政策宣传讲解,进一步扩大政策的知晓度,指导企业用好用足相关政策。

二是全面摸底排查。督促指导各企业如实填写《泰州市产业人才队伍现状和需求企业调查问卷》、《泰州市产业人才队伍现状和需求人才调查问卷》及《泰州市企业人才基本情况调查表》,重点围绕我市高层次人才和紧缺人才需求总量、基本结构和在不同区域、产业、行业的分布情况,摸清高层次人才和紧缺人才需求的专业、学历等基本信息。

三是优化人才服务。下一步,街道将根据这次走访的结果,全面掌握企业对各类人才的需求,及时了解企业对人才服务工作的意见和建议。建立街道、企业两级人才工作微信群,交流企业“留人、用人”方面好的经验做法、调研企业和人才在工作中遇到的困难和问题,听取对引进及使用人才的工作建议。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统