市法院金融及破产案件审判庭揭牌
发布日期:2018-06-11 09:33 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日上午,市人民法院金融及破产案件审判庭正式揭牌,市领导王玮、沈南松、丁少华、李建新参加揭牌仪式。

市法院院长许飞介绍,当前我市金融市场活跃,金融案件数量激增,金融及破产案件审判庭的成立是司法服务保障金融改革创新工作、提升金融审判专门化水平的重要举措,是适应市场主体优胜劣汰、有序退出的要求,将为我市金融产业健康发展、积极推进创新型城市建设提供有力司法保障。

近几个月金融庭试运行以来,已初显有序、高效、高质的工作成效,金融案件的审判效率得到了显著提高,破产案件审理已形成了有效的运作机制,知识产权普法城乡行得到了大众的普遍认可。

市委常委、常务副市长沈南松指出,金融及破产案件审判庭要主动拓展司法审判职能,为推动金融改革创新工作提供有力的司法保障;要营造公平公正公开的金融市场环境,妥善审理地方特色企业在转型升级中的新型纠纷,保障重点支持战略新兴产业发展壮大;要强化对知识产权的司法保护,充分发挥刑事和民事审判职能,不断强化知识产权司法保护工作,为我市经济社会发展提供有效的司法保障;要大力加强精英团队建设,实行扁平化管理新模式,优化团队工作效能,发挥精英法官核心作用,提升金融审判、知产审判工作水平。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统