投促局赴广交会一期推介靖江
发布日期:2018-05-08 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

4月中旬,投资促进局组队参加了“中国进出口商品交易会(广交会)”。第123届广交会的特点是围绕实现高质量发展这条主线,强化创新驱动,加强设计研发,用高科技和行业领先的产品来获得市场,赢得持续发展动力。本届广交会第一期以电子及家电、车辆及配件、五金及工具、机械行业为主,与我市主导产业吻合度高,有许多新的发展理念、新的商务模式值得借鉴;有许多新的技术、新的产品值得合作推广。

广交会一期期间,投资促进局一方面加大宣传力度,发放宣传画册50余本宣传靖江经济文化社会情况,另一方面走访大型参展企业,了解先进技术,吸收先进理念,同时,服务好靖江企业,让靖江企业能够更好的走出去,引进来。

我市共有11家企业参加了广交会一期会展。投资促进局副局长周燕带领产业转移团队逐个走访了靖江展位,详细了解了企业产品、销售及同行业发展情况。在江苏华吉机械制造有限公司展位走访时,一队印尼外商当场购买了公司电动铆接工具样品,并表示将深入洽谈合作事宜。在靖江市精密制冷设备有限公司展位时,了解到该公司合作伙伴有意向到靖江进行投资,产业转移团队立即与公司合伙人进行洽谈,常熟毅博制冷设备有限公司初步确定来靖新建“制冷设备箱柜生产项目”,需厂房3000平方米,一期投资3000万元,二期投资8000万元。

会展一期最后一天,周燕副局长带领团队成员拜访了肇庆市智宏家居用品有限公司。谢克标总经理介绍了公司的经营情况,重点突出了一带一路新商机下的商业模式以及转型升级的对策。谢总经理表示,公司生产的户外产品都是供应欧美高端品牌,欧美客户有意向到国内来建立生产基地,靖江投资促进局能够第一时间了解到信息并上门拜访自己,深刻感觉到了靖江政府对招商引资工作的重视。谢克标说:“靖江有着自己“铁打”的国内客户,对靖江一直有着深厚的感情,如果能将欧美生产基地引到靖江,不但自己能牢牢抓住客户,也为第二故乡作了点贡献”。周燕副局长详细介绍了靖江产业情况及招商引资的政策,与谢克标总经理深入探讨欧美客商来靖投资的合作模式,并热情的邀请谢克标总经理及欧美客商至靖考察。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统