精英医疗骨干街头义务看诊
发布日期:2018-05-31 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

今年5月是全省确定的“幸福家庭活动月”。5月29日,市卫计委结合靖江市第三十届科普宣传周,围绕首届中国医师节“我的节日,与你分享”主题,在步行街广场开展大型广场宣传活动,现场为近千市民送上免费“健康知识大礼包”。

  在广场活动上,市卫计委、靖城街道办事处、市疾控中心、市人民医院等单位,共派出党员义工和志愿者约50人,服务内容主要有为市民免费测量血压、身高,开展健康咨询,进行生育政策、母乳喂养技巧、防灾减灾自救常识等知识宣讲,发放各类健康知识宣传折页和书籍。

  市人民医院、市中医院、惠丰卫生院等还组织精英医疗骨干,为市民送上医学博士广场义诊、名中医专家现场针灸、特色专科义诊等服务,受到市民的热烈追捧。

  “这些名医的专家号,要排队排很久,今天居然在广场活动上遇到他们,真是太好了。”家住江华社区的市民陈美华告诉记者,最近气温变化大,她时常感到胸闷气喘,来义诊的市人民医院医学博士车彦军给了很多健康建议,陈美华感到“非常受用”。

  今年我市将组织开展经常性健康知识宣传和义诊活动,由市卫计委、血站、市疾控中心等部门组建“健康有约”服务队,定期开赴各镇(街道、园区、办事处)开设“健康有约”广场(社区)活动、“健康大篷车”知识讲座,不断普及健康知识,倡导健康行为,提高健康素养,力争到2020年我市居民健康素养水平达20%。

 

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统