靖江友好城市永寿县介绍
发布日期:2018-05-30 15:35 浏览次数: 字体:[ ]

永寿县地处陕西中部偏西,全县辖12个镇区、249个行政村,总面积889平方公里,总人口20.3万,是闻名全国的“槐蜜之乡”、“沙棘之乡”、“布尔山羊之乡”。

——永寿区位优势明显。永寿素有“秦陇咽喉、陕甘通衢”之称,县城所在地监军镇,古为军事要地。312国道、福银高速、西平铁路三条交通大动脉穿境而过,距世界历史文化名城西安98公里,距西安咸阳国际机场50公里,距杨凌农科城60公里,处于西安1小时经济圈。

——永寿各类资源富集。全县耕地46万亩,天然草场32万亩,剩余劳动力5万余人,土地和劳动力成本相对较低。石灰石储量4亿吨,煤炭储量5亿吨。电力资源充足,境内有110千伏变电站、35千伏变电站多座,绛山、和平、石桥三座水电站年发电量9800多万千瓦时。

——永寿旅游资源得天独厚。拥有槐林40万亩,历史绵延久远,文化遗存众多。北宋武陵寺塔文物古迹弥足珍贵,闻名遐迩;汉娄敬墓、陆贾墓,唐长孙无忌墓等十余座大型陵墓散布境内,蔚为壮观。黄土地生态观光园、云集生态园、东仪永寿农庄项目初具规模;颐和生态园项目、陕西和谐永平古镇开发项目正在实施。通过对历史人文和生态资源的开发,“隋唐夏宫、福安永寿”的旅游品牌已打响。

——永寿发展基础坚实。全县基本形成以“食品加工、制药、煤电、建材、化工、装备制造”为主的工业体系,三大工业园区总规划面积13.63平方公里,已建成1.23平方公里,在建1.48平方公里。其中:绿色食品加工园区规划面积2.53平方公里,是全省重点建设的县域工业集中区,已引进的企业有奥地利阿果安娜果汁(咸阳)有限公司、南京雨润集团(咸阳)利源肉类加工有限公司、山东华康蜂业(咸阳)健康蜂业有限公司、广东温氏集团和海林制药生产项目等;商流汽配园区规划面积6.1平方公里,是全省重点扶持的县域工业集中区、也是全省最大的民营汽车配件铸造基地,已引进项目有陕西秦航10万吨车桥铸件及悬挂系统生产项目、陕西荣信5万吨汽车铸件生产项目、金润德十万纱锭生产项目等;能化建材园区规划面积5平方公里,已引进项目有陕西华浩轩新能源科技有限公司、陕西金狮化工有限公司、四川蜀羊防水、四川瑞讯无纺布生产项目等。

——永寿投资环境良好。城市建设日新月异,县城中心广场、北街健身广场、园区文化广场、美井湖公园等极具现代休闲气息;商业街、美食街是购物、餐饮的好去处;精致、宜居、宜业、宜游的城市格局已基本形成。县委、县政府积极推行服务承诺制、限时办结制、首问负责制、引导办理制,全力打造平安永寿、诚信永寿,亲商、安商、富商的良好氛围已经形成。 

创业无止境,发展靠大家!永寿是一个正等待开发和投资的热土,百业竞兴、商机无限,神奇俊美的黄土风貌,淳朴厚道的永寿人民热情欢迎四方宾朋来永寿参观考察、投资发展。我们重点推介以下四大类共35个项目,欢迎各位客商来永寿投资兴业。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统