索引号: 554601254/2018-05485 主题分类: 劳动、人事、监察
发布单位: 发文日期: 2018-08-20
文号:
我市启动养老保险资格认证工作
发布日期:2018-04-16 16:38 浏览次数: 字体:[ ]

近日,我市启动企业离退休(职)人员及供养直系亲属(含按靖政发〔2006〕45号文领取养老待遇的被征地农民)养老保险待遇资格认证工作。与往年不同,今年认证有多种方式可选择,退休人员可足不出户完成认证。

往年传统认证方式需职工本人携带身份证或医保卡到所在社区或村人力资源和社会保障服务站进行登记认证。今年,除了保留传统的见面认证方式外,我市所有纳入社会化管理的退休人员,可以通过社区小型一体机、泰州人社APP、老来网手机app以及电脑网页进行自助认证。

所有领取社保待遇的人员须在今年6月30日之前完成认证,如果逾期,将影响到养老金的正常发放。对于不能通过自助身份系统进行认证的人员,本人可持相关证件到居住地乡镇或社区人社经办机构“见面”认证,也可由亲属或监护人预约工作人员上门服务。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统