索引号: 733317523/2018-00499 主题分类: 食品药品监管,质量监督,工商
发布单位: 市场监管局 发文日期: 2018-03-08
文号:
靖江市市场监督管理局2017年政府信息公开年度报告
发布日期:2018-03-08 10:15 浏览次数: 字体:[ ]


一 概 述

  2017年,靖江市市场监督管理局在市委市政府的领导下,统筹推进信息公开工作,充分发挥信息公开积极作用,初步形成了监管社会共治新格局,市场监管信息公开工作取得了明显成效,为全市经济社会发展营造了良好的环境。

二 政府信息主动公开情况

  截至目为止,靖江市市场监督管理局2017年主动公开政府信息234条,其中全文电子化达100%。

  在主动公开的信息中,预决算的信息3条,消费提示3条,公告公示类的信息176条,包括餐饮服务单位、药品经营单位、医疗器械经营单位开班前公示,占总体的比例为75%;属于本单位业务类信息52条,占总体的比例为22%。

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,靖江市市场监督管理局采用了多种信息公开形式。包括政府官网、局官网、泰州市局等网站;报纸专版,广播电视、微博微信等公共媒体,常用图片加文字说明或者新闻报道等形式积极宣传市场监督管工作。

三 政府信息依申请公开情况

  全年收到政府信息公开申请8条,均已答复。

  全年政府信息公开未收取任何费用。

四 咨询情况

  靖江市市场监督管理局年度共接受市民咨询5000余次,其咨询电话接听2000余次,当面咨询接待3000余次。网站专栏页面访问量6000余人次。

五 存在的主要问题和改进措施

  要提高信息的新颖性与实效性,要抓好综合类、经验类、问题类、建议类、突发类信息的编报,要快速、及时地收集、编写和传递信息,努力提高信息质量和实效,做到有价值、有内涵、有思路、有深度、有速度。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统