靖江市政府 政府会议 市长叶冬华主持召开市政府常务会议,讨论精致靖江管理行动实施方案等议题,研究部署当前工作
索引号: 014437529/2018-00211 主题分类: 安全生产监管,城乡建设(含住房)
发布单位: 市府办 发文日期: 2018-02-07
文号:
市长叶冬华主持召开市政府常务会议,讨论精致靖江管理行动实施方案等议题,研究部署当前工作
发布日期:2018-02-07 09:29 浏览次数: 字体:[ ]

    2月5日下午,市委副书记、市长叶冬华主持召开市政府常务会议,讨论精致靖江管理行动实施方案、生活垃圾分类和治理工作实施意见、安全生产工作等议题,研究部署当前工作。市领导沈南松、周如勇、邵春宁、姚东辉、赵建国、陶敬东、郭传海、李明出席会议。

  会议讨论了《精致靖江管理行动实施方案(2018~2020年)》。根据方案,我市计划从2018年起,用三年左右时间,落实“六化”整治措施,坚持高质量发展、系统性思维、规律性把握,以精致管理为载体,以绣花精神、工匠精神持续优化城市建设管理,共同创造新时代靖江人民美好生活。会议认为,精致靖江管理行动重在更好地落实民生幸福三年行动计划,更好地推进新一轮文明城市创建和靖江城市品质提升,下一步,要健全长效机制,定期召开城管委会议,协调解决相关问题,推动城市管理精细化常态化长效化;要按照任务目标化、目标项目化、项目责任化的要求,细化实施方案,务实推进精致靖江管理行动,通过三年的努力,补足城市管理的短板和弱项,培育城市的亮点和特色,提升城市的内涵和品质,展现靖江内外兼修的城市魅力。

  会议讨论并原则通过了《靖江市生活垃圾分类和治理工作实施意见》。意见明确,我市将按照城乡统筹、政府主导、分类处置、系统治理的原则,推行城乡居民生活垃圾分类制度,建立垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的垃圾处理体系,加快环卫基础设施建设,实现城乡居民生活垃圾、建筑垃圾、餐厨废弃物、园林绿化垃圾、有害垃圾减量化、资源化和无害化处置,改善全市城乡人居环境质量。会议指出,生活垃圾分类和治理是一项系统工程,要通过试点先行、以点带面,逐步向全市推开;要加大宣传力度,推进垃圾分类进校园、进小区,让垃圾分类深入人心,成为群众的自觉行为。

  会议听取了《靖江市安全生产工作职责规定》《靖江市安全生产“十三五”规划》两个文件起草情况的汇报。会议要求,春节即将来临,全国“两会”召开在即,各地各部门要深刻汲取近期火灾事故教训,认真开展自查自省,落实长效机制、健全责任体系,以更大的力度、更实的举措抓好安全生产。要扎实开展安全生产大检查,突出交通运输、烟花爆竹、建筑施工、油气管道、危险化学品、特种设备等行业,全面排查整治隐患,做到不留死角、不留盲区。要加强重点领域和关键环节监管,对大型商场、宾馆饭店、车站码头等人员密集场所,迅速全面开展安全检查,特别是对“三合一”场所、群租房等重点领域,进一步加强管理,严格安全准入,落实消防设施,提升处置水平,切实保障人民群众生命财产安全。要加强应急值守和应急处置,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,第一时间处置突发事故,确保全市人民过上一个安全祥和的春节。

  会议讨论了其他事项。



分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统