“新时代”巨型船舶交船总量破纪录
发布日期:2018-02-05 16:31 浏览次数: 字体:[ ]

2018年1月9日,江苏新时代造船有限公司交付第300艘万吨级以上船舶,刷新国内民营造船企业交船量的新纪录。

新年以来,企业先后有4艘船舶交付、4艘船舶命名,历史交船总量达302艘,计2848.823万载重吨。新的交船纪录的诞生,得益于新时代造船勇改革、抓机遇、调结构、谋转型、促发展的经营实践,展示了新时代造船由小到大、由大转强的不平凡历程。上世纪90年代,企业果断决策,调整定位,向建造万吨级钢质机动船迈进,并于1997年成功建造首艘1.2万吨运木散货船,开创了地方船厂建造万吨轮的先河。

目前,新时代造船实现了从万吨级到5万吨、10万吨、20万吨、30万吨的一次次飞跃,生产能力跃居全国造船第一方阵,奠定了全国地方船厂领头羊的地位。据统计,去年,新时代造船完工交付26艘268.2万载重吨,产销成功突破100亿元。今年,企业计划交付22艘计320万载重吨。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统