市物价局:近期靖江生猪价格呈过山车式变动,但猪肉价格保持稳定
发布日期:2018-12-07 13:59 浏览次数: 字体:[ ]

冬季已至,全国生猪市场猪瘟疫情持续蔓延,甚至愈演愈烈。受其影响,我市猪价近期也呈过山车式忽上忽下。据靖江市价格监测监审中心监测数据显示:12月6日我市二元生猪价格5.2元/斤,比上周上涨10.64%,与上月环比下跌7.14%。但市场猪肉价格却保持稳定,据靖江市价格监测监审中心监测数据显示:12月6日我市渔婆菜场鲜猪肉(精瘦肉)13元/斤,与上周和上月相比均保持平稳。

据靖江市畜牧兽医技术服务中心主任鞠彬介绍,上周由于养殖户以防自家养殖场发生疫情而大量抛售生猪,生猪集中性出栏导致我市猪价直线下降;但这周因市场需求有所增加,外部生猪供应大幅度缩减,我市生猪供给市场收紧,价格出现陡涨。

因生猪存栏量减少,生猪养殖市场处于养殖淡季,而肉类需求继续呈季节性缓慢增长,预计12月中下旬我市猪价会继续呈季节性上涨趋势。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统