泰州市党委中心组学习会召开
发布日期:2018-12-06 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

12月5日下午,泰州市委召开全市党委中心组学习会,会议强调要紧紧围绕习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示,准确把握新时代安全形势与规律,全面做好安全生产与应急管理工作。赵叶、叶冬华、尤红、赵国庆、范敏等靖江市领导在靖江分会场收听收看会议。

  会议邀请原国家安全监管总局党组成员、总工程师、新闻发言人、博士生导师黄毅,就“新时代安全生产与应急管理”主题作报告。黄毅全面系统地解读了“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,紧扣“红线、责任、警醒、治本、创新”五个核心词,结合新时代特征,紧紧围绕习近平总书记关于安全生产的重要指示批示,深入分析了当前安全生产的形势和现状,深刻解读了改革举措、改革必然性等问题。黄毅指出,要强化四个意识,讲政治、守规矩,以习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神为指导,服从大局,坚决执行各项改革举措;要强化规范意识,学习贯彻安全生产与应急管理相关的法律法规,强化法治思维,依法办事,做到违法必究;强化事前防范,工作重心放在风险分级管理与隐患排查治理上,关口前移,工作前置,防患于未然;强化综合治理,上下联动、协同作战,齐抓共管、综合施策,综合应用各种手段;强化基础保障,通过高科技手段,构建起有力的保障体系,不断提升安全保障水平。

  会议要求,要深刻认识新时代安全生产工作面临的新形势、新要求,牢固树立安全发展理念,以杜绝重特大事故和防范较大事故为目标,加大安全生产改革创新力度,强化安全生产责任落实,强化企业主体责任,深入开展安全隐患大排查,用更实的作风、更严的手段,确保安全生产不留死角、不留盲区、不留隐患,促进全市安全生产形势持续稳定向好,推动经济社会高质量发展。

 

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统