我市推出一系列“普法大餐”
发布日期:2018-12-05 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

12月4日是我国第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日。本周,我市将迎来首个宪法宣传周,市民不但可以参加体验活动,还可享受各种“普法大餐”。

  上午,在人民公园,市法宣办牵头组织开展大型法律宣传咨询活动。活动现场,市公安局、检察院、法院、司法局等10余家普法单位开展了法治宣传活动。各部门单位结合工作职能,向市民宣传宪法及部门专业法,为群众解答法律问题,提供法律服务。当天下午,法治文化流动舞台惠民演出走进人民公园,近200名居民观看了精彩的宪法法治文化演出。法治文化流动“微演出”用“文艺普法”这一群众喜闻乐见的形式,把与群众生产、生活密切相关的法律知识融入丰富多彩的文艺节目中,实现群众“学法有趣味、境界有提升”的普法目的,已成为我市传播法治文化的特色载体之一。

  市司法局法宣科科长吴馨宇介绍,今年宪法宣传周活动期间,我市将陆续开展宪法专题讲座、“宪法宣传进影院、进电视、进宾馆”活动、宪法专题学习会、校园宪法诵读、“我与宪法”微视频征集展播等活动,通过这一系列“接地气”的活动深入推进宪法学习宣传教育,引导和鼓励全民学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,为进一步建设法治靖江夯实基础。

 

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统