靖江市统计局积极开展“12.4”法治宣传活动
发布日期:2018-12-05 13:52 浏览次数: 字体:[ ]

  12月4日上午,靖江市统计局组织人员参加了在人民公园广场开展的“12·4”国家宪法日法治宣传活动,有效宣传了《中华人民共和国统计法》《统计法实施条例》《全国经济普查条例》等法律法规知识及第四次全国经济普查等内容。
        围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的活动主题,靖江市统计局在宣传活动现场设立宣传版面、宣传台,通过发放宣传材料、与广大市民进行面对面交流,现场解答咨询等方式,宣传了《中华人民共和国统计法》《统计法实施条例》《全国经济普查条例》等法律法规的内容和精神,同时结合靖江市统计法治工作实际,在全社会营造知晓统计法律法规知识、关心支持统计的法律意识。此次法制宣传活动共发放宣传资料200余份,接受咨询10余人次,为我市第四次全国经济普查营造依法普查的环境。
    近年来,靖江市统计局将普法工作同统计执法检查、统计诚信建设等工作紧密结合,利用“9.20”中国统计开放日、“12·4”国家宪法日、“12.8”统计法颁布纪念日等的重要时间节点,面向广大人民群众,大力宣传统计法律法规和相关文件,强化领导干部统计法律思维,提升广大统计人员统计法律素质,培养社会公众统计法律意识,营造全社会遵守统计法、执行统计法、关心统计事业发展的社会氛围。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统