我市举行全市村庄生活污水治理特许经营协议(草案)签约仪式
发布日期:2018-12-05 09:29 浏览次数: 字体:[ ]

12月4日上午,我市举行全市村庄生活污水治理特许经营协议(草案)签约仪式,这标志着我市村庄水环境治理工作进入一个新阶段。副市长赵建国出席签约仪式。

  村庄水环境治理是改变农村生活污水无序排放、改善农民生活条件、提升农村人居环境质量的重要举措。按照市政府工作部署,2017年初,我市正式启动村庄生活污水治理工程,成为省级村庄生活污水治理试点县(市),并完成了省财政厅PPP项目入库申报及能评、稳评、环评等前期工作;2017年底,市政府批准同意《村庄生活污水处理一期工程PPP项目实施方案》,建设内容包括全市179个行政村、629个自然村、49224户农户生活污水分散式处理。今年上半年,《农村生活污水处理设施工程项目可行性研究报告》获批,PPP项目招投标完成,确定了中国中车集团、中车山东机车车辆有限公司、江苏华麒建设有限公司联合体中标。

  赵建国要求,市各有关部门要强力推进项目实施,确保将该项目建成一个良心工程;要全力做好服务保障,迅速推进实施;要绷紧质量这根弦,全面优化工程建设监管,推进我市村庄生活污水治理,持续改善全市农村的水环境,打造“枕江听涛埭上,小桥流水人家”的美丽乡村画卷。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统