人大代表视察重点工程及民生实事项目建设情况
发布日期:2018-12-05 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

12月4日,市人大常委会组织部分泰州、靖江市人大代表视察2018年靖江市重点工程及民生实事项目建设情况。市人大常委会主任尤红,副主任丁少华、黄文龙、叶丽华、季士发参加视察。市委常委、常务副市长沈南松陪同视察。

  代表们首先来到朝阳社区崇真睦邻中心视察城市社区睦邻点项目建设情况。我市以城市社区为重点,逐步向拆迁安置社区、涉农社区推进,计划到2018年底,实现城市社区党群睦邻点全覆盖。朝阳社区崇真睦邻中心融合党建元素,遵循“睦邻中心+网格党支部、睦邻点+党员服务点”的建设思路,打造成崇真党支部和社区第一网格的服务阵地,建成了“来读书吧”“四点半课堂”、居民议事厅、文明长廊等。在刘国钧中学新建改建项目现场,代表们实地了解了项目进度。该项目分两期建设,一期计划新建食堂大楼、综合楼、体育馆,二期计划建设教学楼一幢。目前,食堂、综合楼、体育馆已完成主体建设。在市便民服务求助中心,代表走进各个功能区间,了解运营情况。中心功能主要包括提供“少偿”便民服务、落实政府相关公共服务和输送“无偿”志愿服务,目前已正式运营。代表们还实地察看了小桥港景观带项目和滨江休闲水街建设项目。其中,小桥港景观带项目目前已完成小桥港(马洲公园—公兴河)段,滨江休闲水街建设项目已完成室外工程施工。

  代表们肯定了我市重点工程及民生实事项目建设情况,建议市政府及相关部门重视重点工程及民生实事项目建设工作,确保相关工程、项目按照序时保质保量完成,真正惠及群众。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统