新桥镇在“放飞青春梦 建功新靖江”演讲比赛中荣获一等奖
发布日期:2018-12-04 15:02 浏览次数: 字体:[ ]

12月3日下午,市委组织部、市人社局举办“放飞青春梦 建功新靖江”演讲比赛,来自全市各地的12名年轻干部同台竞技,声情并茂地讲述发生在他们身边的感人故事。

12位选手激情满怀,从各自的工作岗位和身边事出发,讲述工作生活中的小人物、小故事、大感动,从平凡处见不平凡,展现新时代年轻干部在建设美好新靖江中的责任和担当。来自新桥镇的选手谢红霞通过讲述自己与奶奶的故事,表达自己将靖江视为第二故乡,将靖江的老人、群众当作亲人的感人情怀,情意满满,引爆全场泪点;来自市文广新局的选手杨飞,以《青春之歌为美好新靖江唱响》为题,结合视频短片,描绘靖江文化前辈取得的成就,畅谈成绩背后饱含的汗水和辛劳;市水利局的选手蔡安妮以市水利局两次抗洪抢险的故事为引子,讲述“献身 负责 求实”的“水利精神”,描绘出普通水利人的爱岗敬业、忠于职守;来自市法院的孙新超,以一次难忘的庭审调解为例,讲述人民法官的责任和担当。演讲者讲述的平凡人和平凡事,让现场每一位听众动容。

经过激烈角逐和评委现场打分,来自新桥镇的谢红霞和来自市文广新局的杨飞获得一等奖。

 


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统