城南办事处积极探索村(社区)统计规范化建设
发布日期:2018-12-04 09:48 浏览次数: 字体:[ ]

今年,城南办事处不断夯实村(社区)统计基础,在规范化建设上培育亮点,创建特色,稳步提升。

一是稳步推进名录库网格化管理。城南办事处积极学习网格化管理的先进经验,制定名录库网格化管理试点方案,选取合兴社区开展试点。

二是扎实推进统计协管员建设。在网格化管理的基础上,进一步深化内涵,在各村(社区)选聘专兼职统计协管员,结合村(社区)规模和辖区内基本单位个数明确选聘办法,制定具体的管理办法和考核办法,对统计协管员进行日常管理。通过统计网格化管理和协管员队伍建设,进一步增强基层统计力量,有力保障统计工作顺利开展和数据质量提高,为四经普提供良好的工作保障。

三是全面推进统计内网延伸工程。为使网格化管理收到预期效果,特别是变动新增单位能够及时在网上得到更新,今年尝试将统计内网延伸到村(社区),目前这项工作正在逐步向所有村(社区)推行。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统