今年我市跨省异地就医联网已结算1579人次,直接结算1784万元
发布日期:2018-12-04 18:58 浏览次数: 字体:[ ]

为妥善解决参保人员异地就医这一难题,我局在省、泰州统一要求部署下,按照以人为本、突出重点、循序渐进、多措并举的原则,全力推进医保全国联网异地就医实时结算工作,去年早于规定时间提前完成了系统联调测试工作,全面开通跨省双向异地就医实时结算。

2018年市人社局把推进医保全国异地就医实时结算列入20件民生实事之一,作为全年重点工作来推进落实。

据了解,今年以来,我市城镇职工医保异地就医双向联网结算有1579人次,发生住院总费用2326万元,直接结算1784万元。其中:跨省联网结算525人次,发生住院总费用824万元,直接结算630万元。在跨省联网结算中,靖江医保跨省住院219人次,总费用503万元,直接结算366万元;外地医保靖江住院306人次,发生费用321万元,直接结算264万元。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统