综合治理惠民生 河道整治焕新颜
发布日期:2018-12-03 17:06 浏览次数: 字体:[ ]

11月上旬,靖城街道办事处召开人居环境整治推进会。靖城街道总河长、靖城街道党工委书记陆钧涛指出,各部门要高度重视、迅速行动、全面落实,以提升村容村貌为主攻方向,加快推进农村人居环境整治工作。基层党组织要充分发挥核心作用,抓住人居环境整治这一契机,深入推进河长制工作,逐步形成以点带面、整体推进的良好氛围;要以问题为导向,多措并举,形成合力,统筹解决各项问题,确保完成今年农村“五面清洁”(即水面清洁无漂浮物、坡面清洁无垃圾杂物、路面清洁无障碍物、立面清洁无乱涂乱挂物、院子里面清洁无乱堆乱放物)全覆盖等整治任务;要进一步动员社会各方力量,鼓励、带动广大村民、各类企业等参与人居环境整治与美丽乡村建设。

为全面改善区内水域环境,水利站和各村(社区)按照会议要求,全力排查河道问题,对排查出的问题,及时落实整改。水利站不断加强辖区内二级河道日常管护力度,进一步强化河道管护常态化巡查督查考核;各村(社区)也积极行动,如东南村对横港及三号桥港段7处违建批棚进行了集中拆除,对河坡建筑生活垃圾发现一处清理一处,同时做好河坡补绿工作;友仁村、进步村对曾家港、陆三港沿线河坡乱堆乱放进行整治;靖西村对团河沿线生活垃圾及乱堆乱放等进行集中整治。

靖城街道将以此次“三年农村人居环境整治”为契机,结合实际,全面统筹开展环境整治工作,通过开展一系列河道环境整治行动,区内河道环境得到了明显提升,河面河坡干净整洁,人居环境整治工作取得了阶段性成效,同时也有力推动了靖城街道“河长制”工作向纵深发展。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统