叶冬华主持召开市政府常务会议
发布日期:2018-12-03 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

11月30日下午,市长叶冬华主持召开市政府常务会议,进一步推进固体废物处置工作,讨论交流教育均衡发展工作等议题,部署推进当前工作。市领导沈南松、周如勇、邵春宁、姚东辉、李明、毛雨华出席会议。

  会议聆听了省生态环境厅固体废物监督管理中心副主任、环境法学博士周杰关于《打好固体废物污染防治攻坚战》的专题报告。周杰分析了固废处置工作的新形势,全面解读了相关法律法规,并对我市固废处置、循环经济产业园建设提出了切中肯綮的意见。会议要求,我市各地各相关部门要认真学习领会报告精髓,结合实际做好新时期环保工作。就固废处置工作,会议指出,要突出监管重点,将固废管理工作重点放在环境风险较大的危险废物、医疗废物上,确保在有资质的单位中处置,做到见人、见事、见单据,实现全过程、全链条监管;要落实企业责任,对产生危险废物的企业进行全面排查整治,督促产废单位建立“一企一账”制度,及时识别风险,及时介入处理,及时消除隐患;要加大执法力度,将危险废物监管纳入日常环境监管体系,严厉打击非法转移、倾倒、填埋危险废物等环境违法行为。就循环经济产业园建设工作,会议要求,要结合全市固体废物处置面临的新形势,适当调整循环经济产业园现有规划,要立足本地处置能力、满足长远发展的原则调整固废处置中心建设规划。

  会议听取了教育优质均衡发展情况汇报。围绕“优质均衡”教育主题,市委、市政府坚持教育优先发展,坚持质量与公平并重,硬件与软件齐抓,顺应城市发展规划和人口变动趋势,不断调整优化教育布局,新建、改扩建各级各类学校46所,推进特色立校,深化“行政班+走班”“互联网+教育”改革,实施素质教育“5+2”工程,探索形成“适合的教育”靖江经验。会议要求,要秉承“教育无小事”的理念,进一步统一思想,正视目前存在的城区优质教育不均衡问题,带着情怀和温度调查研究,深入细致地集思广益,尤其要敞开胸襟听取薄弱学校的意见,直面并破解难题,研究制定城区薄弱学校提升改造计划,形成进一步完善推动教育优质均衡工作的细化方案;要积极稳妥地推动优质教育资源有序流动,尤其是优质教师的有力有序流动,要确保迈出实际行动步伐,重视并解决好教师富余与师资短缺的结构性矛盾,采取行之有效的措施,以师资优质均衡来推进义务教育优质均衡,提升整体教育质量。

  会议听取了我市开展校外培训机构整治工作的情况汇报,会议指出要突出安全问题、证照问题、教学问题等整治重点,加强多部门协同配合,建好并落实长效管理机制。

  会议还听取并推进“大棚房”问题专项清理整治工作,传达江苏省地方政府隐性债务化解工作推进会会议精神,并部署推进了安全生产等工作。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统