索引号: 014437756/2018-06668 主题分类: 统计
发布单位: 统计局 发文日期: 2018-12-25
文号:
2018年靖江市统计局政府信息公开工作年报
发布日期:2018-12-25 19:38 浏览次数: 字体:[ ]

在市委市政府的领导下,在信息公开职能部门的指导下,市统计局认真贯彻落实政府信息公开工作各项要求,进一步拓展公开内容,不断规范公开形式,政府信息公开工作有序推进。根据市政府信息公开工作考核要求,结合本单位实际,现对本年度政府信息公开工作进行总结:

一、政府信息公开的组织领导和制度执行情况

2018年信息公开组织领导保持稳定,人员没有调整。政府公开信息的总扎口仍由局分管局长吕益红负责,由局法制科和办公室负责信息的收集、审查工作及公开政府信息工作有关事宜。

二、主动公开政府信息情况

一是按照市政府信息公开要求,对公开信息进行准确分类。在涉密方面,严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》对信息逐条进行审核,确保公开的信息不涉密,涉密的信息不公开。

二是严格按照规定要求在政府网上发布或更新信息,形成政府信息公开常态工作机制。

三是2018年,在靖江政府门户网站上公开信息150条,及时准确地公布了本部门的工作动态和重要信息。

四是建立了政府信息公开审批制度,对依照法律法规和国家有关规定需要批准才能对外发布的政府信息,严格按照公开流程规范进行公开。

三、政府信息公开申请的办理情况

依申请公开明确了申请程序、申请部门和联系电话,畅通社会各界了解政府信息渠道。信息公开主要以主动公开为主,依申请公开为辅。本年度处理依申请公开1件。

四、因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼的情况

全年政府信息公开未引发举报、投诉、行政复议和行政诉讼。

五、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

信息公开的形式有待进一步创新,内容有待进一步充实。

针对以上问题,我们将主要通过以下措施进行改进:1、加强政府信息公开工作的组织领导。2、统一认识,努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供。3、逐步扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。4、加强学习和培训。加强对干部职工的政府信息公开工作知识的学习和培训,进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

 

靖江市统计局

二〇一八年十二月十二日

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统