泰州技能大师共享团来靖“把脉支招”
发布日期:2018-11-29 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

当前最主要的问题还在于对焊接材料的选择以及焊缝的处理上,必须严格控制好焊缝破口形式……”11月28日下午,新时代造船有限公司会议室内,来自泰州市技能大师共享团的部分电焊技师成员、我市部分企业的电焊能手等10余人汇聚在此,共同研讨新时代造船有限公司提出的“EGCS废气清洁系统焊接工艺技术”问题。

  本次研讨会由泰州市人社局与靖江市人社局联合主办,研讨内容依托于新时代造船公司陈利民技能大师工作室的试验产品雏形。市人社局职业技能鉴定中心主任张鹏介绍,大师共享团按职业工种设立焊接、机电等6个专业小组,主要提供技术攻关、培训指导、鉴定考评、技术交流等方面的共享服务。各企业特别是中小企业,如在生产工艺、技术改造、技术革新、生产流程优化等方面遇到“瓶颈”,均可通过市人社局“牵线”,让大师共享团前去“把脉支招”。

  活动现场,新时代造船有限公司的技师陈利民简要介绍了“什么是EGCS系统”,并提出制造过程中遇到的一些难题。技能大师共享团的电焊技师成员与我市部分企业的电焊能手,就上述问题展开讨论,依次提出对产品的改进意见。电焊技师们还一起现场观摩了该产品,并进行了相关焊接试验。

  泰州市技能大师共享团由泰州市人社局组织成立,由各个企业、行业、院校的技术精英志愿加入,是为职工、企业、社会提供技术服务的公益性组织。共享团本着热心公益、服务社会的精神,整合社会资源,以匠心匠行、服务产业、奉献社会、助推发展为服务宗旨,发挥技能大师优势,在技能大师与企业之间搭建起沟通的桥梁,实现高端技能人才全社会“共享”。目前共有成员1006人,技能大师工作室领办人23人,企业首席技师49人,高级技师63人,高级职称73人。

 

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统