掘金“一带一路” 靖江农机开进巴基斯坦
发布日期:2018-11-21 09:52 浏览次数: 字体:[ ]

近日,在邻国巴基斯坦拉合尔省的乡村地头,活跃着一支农业机械化宣传队伍。我市企业江苏永涛实业有限公司联合国内几家农机企业,与该国农民零距离沟通,面对面介绍我国农业机械化发展状况、中国农机品牌优势。

  今年,面对农机行业出现的阶段性震荡,永涛实业在全力巩固国内农机市场的同时,积极开拓国外市场,将农机制造、销售、应用产业链向周边国家延伸。继2017年插秧机进军印度市场后,今年永涛实业着手在巴基斯坦发展合作伙伴,邀请了该国部分农机代理商和农庄代表来洽谈合作,并现场进行育秧机等农机应用操作示范,当场达成合作意向并邀请公司后续组团赴该国洽谈具体合作事项。巴基斯坦属于农业国,农村人口占66%左右,以种植业为主,目前使用的农机作业效率低、水稻栽插仍以人工为主,农机市场潜力大。在宣传现场,参会人员实地观摩了收割机等中国农机的作业现状,并给予充分肯定。

  下阶段,永涛实业将与巴基斯坦部分农庄庄主建立起合作基础,联姻国内部分品牌农机,从插秧机、育秧机、收割机开始,逐步开放秸秆打捆机、小麦免耕机、玉米播种等多种农业机械,在该国有序建立水稻机械育秧、机插秧、粮食收割、秸秆打捆等农业机械应用培训基地,向广大农民广泛传播现代农业理念,让“中国制造”在国外落地生根。


信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统