市教育局召开规范学校办学行为加强师德师风建设专题会议
发布日期:2018-11-19 09:27 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,市教育局召开专题会议,就规范学校办学行为、加强师德师风建设作专题部署。市教育局领导班子成员,局机关科室负责人,各校(园)长参加会议。

市委教育工委书记、市教育局局长夏灵峰出席会议并讲话。夏局长传达了省、泰州市关于开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作的文件和会议精神,以及泰州市委常委、纪委书记、监委主任汤成快,泰州市副市长王学锋对校外培训机构整治工作的指示精神,传达了靖江市委常委、纪委书记、监委主任王权,市政府副市长邵春宁的工作要求,就当前我市规范学校办学行为、加强师德师风建设明确要求。

夏局长指出,从中央到地方,各级党委、政府对校外培训机构专项治理工作高度重视,明确了“八个一律、一个规范”的整治措施,对进一步规范学校办学行为提出了具体要求。全市各级各类学校要坚持依法从严治教,严格遵循教育规律,切实减轻学生负担,坚决杜绝不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为。

夏局长强调,要把师德师风建设放在教师队伍建设的首位,加强对广大教师爱岗敬业、依法从教的教育和监管,坚决禁止、严肃查处在职教师诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训、到校外培训机构兼职,以及有偿家教等行为。要引导家长树立科学的教育观念,选择规范的培训机构,维护自身的合法权益。

会上,还部署了教育系统创建全国文明城市相关工作。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统