靖江港:从一片滩涂到长江北岸首个县级亿吨港
发布日期:2018-10-09 10:01 浏览次数: 字体:[ ]

奔流不息的长江水,聚沙成洲,孕育了马洲大地,也送给靖江人得天独厚的优势资源。在“以港兴市”发展战略的引领下,我市推进沿江岸线及腹地联动开发,靖江港成为长江以北首个县级亿吨港,靖江港口岸获批国家一类开放口岸。52.3公里长江岸线,见证了靖江港出生、成长、壮大的故事。

  十年奋斗,崛起一个亿吨大港

  2004年12月28日,对于靖江港来说,是一个特别的日子——市口岸工作办公室成立,挂市港口管理局牌子,宣告我市正式启动长江岸线对外开放上争工作。之所以成立口岸办,缘于省委省政府启动沿江大开发战略,靖江,迎来了最好的发展机遇。

  回想彼时,靖江长江岸线上十分寂寥,产业项目寥寥无几,港口年吞吐量只有450万吨,市民对于口岸、港口的概念知之甚少。不过,港口人却没有因此而“歇歇脚”,而是迅速投入到战斗中去——经省政府同意,我市决定借助江阴港口岸范围划定,借助江阴港口岸扩大开放的形式申请对外开放,抓住这个良机,口岸开放便可以迈出实质性的一步。2005年的“五一”长假,是靖江港的“痛点”。当时,一条巴拿马籍货轮想要靠泊靖江港,然而因为口岸不开放,虽然口岸办到省里跑了4天手续,仍只能眼睁睁看着这条本能成为首条靠泊靖江港的外轮去了广州。“长江岸线寸土寸金,靖江却是‘抱着金饭碗讨饭’!”

  2007年7月4日,国务院同意我市24.1公里长江岸线以江阴港口岸扩大开放的形式对外开放。拿到了一半岸线对外开放“通行证”的靖江港上演了连轴好戏:盈利港务、龙威港务等大项目纷纷入驻,逐渐形成了以煤炭、木材、金属矿石、粮食等为主要货种的现代物流体系,我市也适时加快公共码头的建设,港口吞吐量屡创新高。

  重大项目的落户,随之而来的是已开放岸线无法满足靖江港进一步的发展,口岸全线开放成为迫在眉睫的大事。时间定格在2012年11月22日,国务院正式批复靖江港口岸一类独立对外开放。为了这纸批文,几年时间里,口岸办团队跑了200多次北京,做了无数次工作,敲了200多个公章,方才换回靖江港口岸开放的圆满句号。

  有了口岸开放这块金字招牌,靖江港插上了腾飞的翅膀。数据显示,靖江港2006年货物吞吐量985万吨,此后每年新增吞吐量1000万吨。2015年,靖江港完成货物吞吐量1.07亿吨,继张家港港、江阴港、常熟港、太仓港四个县级亿吨港后,成为全省长江干线第五个吞吐量过亿吨的县级港,长江北岸首个县级亿吨港。

  四位一体,放大开发开放实效

  “四位一体”在我市港口发展中,并不是一个新词汇。从靖江港形成的以木材、能源、粮食、金属材料等为主的物流货种体系来看,在“四位一体”模式下的货种,发展成效较为明显。实践表明,坚持“四位一体”发展,以码头带动腹地产业,深化现代物流业和先进制造业联动发展,才能最大程度挖掘港口物流“大效益”。

  依托港口岸线资源优势,我市实施了岸线与腹地联动发展,推动沿江产业向腹地延伸,积极拓展上下游产业链,提升港口、仓储、制造、交易“四位一体”开发实效,并构建了“码头+产业园”的发展特色,用码头延伸产业,用码头服务产业。

  在盈利港务码头堆场的身后,涵盖着木材交易市场、加工配送中心、木材加工企业等在内的木材产业基地已初具规模。依托国内最大的弱筋小麦集散地的基础,我市建成新华港务、龙威港务等万吨级长江码头泊位及安宁港内港池,并建设了粮食产业园和南方小麦交易市场两大载体,引进粮油仓储、交易、加工、粮食机械等项目,形成了“四位一体”产业链发展模式。开发区总部重件码头为重装产业园提供大型石化装备产品进出通道,打造百亿级重装产业协同智造产业园。

  在“四位一体”的指导思想下,我市将借助“木材云”“木材圈”及木材交易市场的建设,招引一批木材加工和贸易企业入驻,加快推进智慧家居产业园等特色项目建设,建设在全国有一定影响的专业木材交易市场。依托粮食产业园,做大南方小麦交易市场;依托国信秦港港务,打造“煤炭超市”,构建煤炭期货市场交割平台;积极培育“金马云”“南方小麦”等一批“互联网+”物流平台企业,力争成为长江沿线最具影响力的现代物流基地。

  枢纽港城,新时代的全新目标

  如今的靖江港,吊机林立,巨轮川流不息。在长江“不搞大开发、共抓大保护”的大背景下,如何践行高质量发展理念,高起点融入长江经济带、抢抓扬子江城市群的战略机遇,突出“创新、绿色、融合”理念,靖江港大有可为。

  市委十二届五次全会提出,打响“枢纽港城”品牌。要做好整合文章,以港口资源整合为抓手,加快建设保税物流园区,完善仓储、加工、交易功能,构建大数据物流服务新业态,努力从节点型城市向枢纽型城市转变。

  市口岸办主任、港口局局长李达林介绍,整合盘活岸线资源,要提高岸线使用的“准入门槛”。本着“集约、高效、绿色”的利用原则,对于产出低的沿江项目,不予报批岸线,同时探索建立闲置低效岸线退出机制,清理整顿非法占用岸线的小码头、小企业,释放港口岸线资源用于开发性保护。在这样的思路下,一批原先的业主码头变成了公共码头,改变了“晒太阳”的旧状;港区环境不断优化,带来了港口吞吐量的节节攀升。今年1~8月份,靖江港完成吞吐量8733万吨,创历史新高。

  12.5米深水航道的开通,也为靖江港带来了新的发展活力。建成深水航道后,5万吨级大型海轮能全天候到港,江阴大桥以下7万~20万吨散货船可减载通航或停泊,不仅可以增加航道通过能力,也将让沿江企业直接受益,提升靠泊能级的同时,大大减少物流成本。靖江港能够接纳更深吃水船舶,将有力提升靖江港货物吞吐能力,提高港口竞争力和美誉度,靖江港正式步入“大船大港”时代。李达林表示,在“高质量”发展理念指引下,深水航道这条“水上高速”将助推靖江抢抓“一带一路”和长江经济带建设叠加机遇,发挥我市长江“黄金水道、铂金岸线”优势,积极对接扬子江城市群战略,做大做强沿江港口经济,实现创新、绿色、融合发展。

  可以预见,靖江港,作为一个践行高质量发展理念而打造的长江枢纽港,未来一定会从梦想走进现实。

 

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统