城南办事处提升行政文书写作水平,增强写作能力
发布日期:2018-10-09 16:35 浏览次数: 字体:[ ]

日前,城南办事处特邀省委党校社会和文化教研部副主任、教授谢孝龙开展《行政文书写作》专题讲座。机关全体工作人员,村(社区)书记、主任及与行政文书写作相关人员参加讲座,办事处纪委书记陈润松主持讲座。

讲座中,谢孝龙结合自身工作经验,重点阐述常用行政文书写作应当具备的能力基础,分享文书写作的通用技巧。他指出提高行政文书写作水平的四个途径,一是要提高理论修养;二是要增加知识储备;三是要提升思维水平;四是要钻研写作技巧。

陈润松要求,行政文书写作综合能力是机关工作人员的一项基本功,也是全方位提升能力素质的磨刀石,办事处全体工作人员要认真学习、细心领悟,不断激发公文写作热情,促进机关行政文书写作的规范化、科学化和制度化,不断提高自身的综合素质。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统