新桥镇多措并举打造社区温馨家园
发布日期:2018-10-08 17:41 浏览次数: 字体:[ ]

新桥镇富江新苑社区以十九大精神为引领,聚力打造共建共治共享社会治理格局,因地制宜、多措并举,激发群众参与社区服务工作的热情,助推社区温馨家园品质提升。一是创新治理广宣传。特邀泰州市政法委拍摄富江新苑社区“小积分,大治理”网格化治理新模式宣传片,并在靖江日报、靖江电视台、携手共建大美新桥等媒体平台多角度、宽领域、深层次宣传社区治理模式、治理成效,依托线上线下渠道,推动宣传日常化。二是便民为民勤服务。在社区管理服务中心内设置“靖江市志愿服务站”,并在社区公共空地放置便民移动厕所,为社区居民提供便利;组织社区便民服务队安装围墙围栏、减速带,确保居民人身财产和出行安全。三是强化巡查排隐患。社区网格员在对房屋违建、绿化补种、河道清洁等进行日常巡查的基础上,重点开展“两节安全检查”活动,对辖区内饭店、家教、服装厂等公共场所开展大检查,保障居民生产生活安全。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统