江苏省第十九届运动会闭幕靖江健儿喜摘31枚金牌
发布日期:2018-10-08 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

在刚刚落幕的江苏省第十九届运动会上,靖江健儿奋勇拼搏,在乒乓球、击剑、赛艇、柔道等七项比赛中收获31枚金牌,创下有史以来靖江“军团”在省运会上斩获金牌数最多的记录。

  据了解,江苏省第十九届运动会在扬州举办,设有青少年部、高校部和职工部三个类别,共设80个大项,首次取消金牌总数、奖牌总数和总分数排名。在今年的省运会上,我市体育部门遴选了60余名运动员代表泰州参加田径、柔道、举重等十多个项目的比赛。赛场上,靖江健儿展现出良好的状态,在各个项目的比赛中取得优异成绩,除了靖江一直以来较有优势的柔道、乒乓球等项目,今年靖江健儿在赛艇、篮球、射击、击剑等项目中取得新的突破。

  靖江赛艇“军团”所向披靡,一举夺得16枚金牌,让整个赛艇比赛现场刮起一股猛烈的“靖江风”。参加女子轻量级单人双桨2000米的靖江姑娘汤永娜,为泰州赛艇队拿到第一块金牌。随后,陈剑和王其隆两名靖江小伙敢打敢拼,获得了男子轻量级双人双桨的冠军。郭锦程、李貌、高佳棋和王佳辉则夺得男子轻量级四人双桨冠军和男子公开级四人双桨冠军。在赛艇比赛中,泰州代表队成为赛场上的最大赢家,靖江健儿功不可没。

  作为靖江竞技体育中的一张王牌,柔道“军团”再现雄风,将6枚金牌收入囊中。在青少年柔道女子52公斤级决赛中,靖江女将柴宏露被对方限制得很严,随后她主动求变,稳打稳摔,拿下冠军。靖江小伙发挥同样精彩。在男子73公斤级比赛中,靖江小将薛振豪先后淘汰徐州选手、无锡选手,半决赛时战胜扬州选手公绪伟后进入决赛,夺得金牌。

  乒乓球比赛中,靖江小将丁子格对战徐州选手张芸菡,最终为泰州队夺得13岁女子单打比赛金牌。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统