我市举行烈士纪念日公祭活动
发布日期:2018-10-08 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日上午,我市各界在靖江烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承发扬革命先烈的优良传统,为加快“创新绿色融合”发展、实现“率先领先争先”目标,凝聚强大的精神力量,共同创造新时代靖江人民美好生活。

  赵叶、叶冬华、尤红、范敏等市四套班子领导与社会各界代表一起参加公祭活动。市委副书记、市长叶冬华主持活动。

  青松翠翠,苍柏依依,靖江烈士陵园庄严肃穆,10名礼兵持枪伫立在烈士纪念碑两侧。上午9时许,公祭活动开始。全场高唱中华人民共和国国歌,激越昂扬的旋律回荡在陵园上空。全场肃立,向为祖国和人民英勇牺牲的先烈默哀致敬。少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹前进的志向。

  伴随着献花曲的旋律,8名礼兵托起由市委、市人大常委会、市政府、市政协分别敬献的花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,向革命先烈敬献花篮。市委书记赵叶缓步走到花篮前,庄重整理花篮缎带。朵朵盛开的鲜花散发着缕缕清香,寄托着对革命先烈的敬仰和怀念。参加公祭活动的市领导与各界代表缓步绕纪念碑一周,深情缅怀革命先烈。

  赵叶与参加公祭活动的老战士代表、烈属代表一一握手,代表市委市政府向他们表示慰问和感谢。赵叶表示,党和人民永远不会忘记先烈们的丰功伟绩,也没有忘记你们作出的重要贡献。他要求有关部门进一步加大关心力度,照顾好老战士和烈士遗属的生活,让他们感受到更多的关怀与温暖。

  市法院院长、市检察院检察长,市级机关干部职工代表,烈属代表、老战士代表,驻靖部队官兵代表,少先队员代表,新婚夫妇代表200余人参加公祭活动。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统