我市接受泰州市幼儿园办园行为督导评估
发布日期:2018-10-12 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日,根据省教育督导委员会办公室《关于做好2018年度幼儿园办园行为督导评估的通知》要求,泰州市人民政府教育督导室组织督导评估组,依据《幼儿园办园行为督导评估办法》,对我市幼儿园办园行为进行专项督导。教育局副局长李兴参加督导活动。

汇报会上,副局长李兴从优化资源配置、强化保障措施、强化队伍建设、强化保育教育等方面,向督导组介绍了我市学前教育工作,并剖析了当前我市学前教育发展主要存在的问题与不足,汇报了下一步工作打算。汇报会后,督导组查阅了教育局开展幼儿园办园行为督导评估的基础台账资料,实地察看了新佳幼儿园、长盛幼儿园。

在现场,督导组专家实地察看了各园办园条件和设施设备配置情况,对照评估细则逐项查阅了幼儿园准备的自评资料。督导评估组认为我市创新教育管理,建立了公办为主、多元办学、规范管理、质量优良的学前教育体系,幼儿园设备设施完善、育人环境有特色、安全卫生有保障、保教质量有提升、师资培训扎实、内部管理规范。同时,建议我市进一步优化布局调整,增加学前教育优质资源总量,进一步优化队伍建设,努力办好人民满意的学前教育。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统