市政协召开十三届二十次主席会议
发布日期:2018-10-12 11:31 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日,市政协召开十三届二十次主席会议,协商推进我市农产品品牌建设。市政协主席范敏主持会议,市领导张昆应邀出席会议,市政协副主席毛雨华、庞余亮、王绍斌、李建新,秘书长仇颖出席会议。

  会议听取了市农委相关情况汇报。我市紧紧围绕农业供给侧结构性改革主线,加快推进农产品品牌建设,为实现农业转型升级、提质增效提供了重要支撑和持久动力。目前,全市“三品一标”认证总数达200个,其中地理标志产品2个、有机食品5个、绿色食品25个、无公害农产品168个,种植业“三品”产量占比达53.1%,渔业“三品”面积占比90.8%,注册各类农产品品牌993个。会议肯定我市农产品品牌建设工作所取得的成绩,建议进一步开展种养殖基地规模化、标准化建设,加强品牌培育力度和宣传力度,促使更多叫得响的农产品品牌涌现出来。

  范敏指出,要继续发挥政府主导作用,科学制订品牌建设规划,完善各项激励机制和扶持政策,强化市场监管和品牌保护,统筹谋划、形成合力;要注重促进特色品牌培育,引导新型农业经营主体强化品牌意识,挖掘品牌价值,扩大知名度和美誉度,真正实现我市农产品叫好又叫座;要着力打造地方品牌联盟,将靖江区域化特色农业资源优势转变为市场竞争优势,逐步形成我市的农产品品牌集群,擦亮靖江农产品金字招牌。

  张昆表示,市政府将积极落实各项扶持政策,多渠道、多举措打响靖江名特优新农产品品牌,形成规模效应,以农产品品牌建设推动产业发展、富民增收。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统