我市开展妇幼保健服务技能大比拼
发布日期:2018-10-11 19:41 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由市人社局等多部门联合举办的“全市妇幼保健服务技能大比拼”火热上演,来自我市医疗机构的43名选手参与了各个项目的技能“比武”。

本次活动共包括综合笔试、技能操作、知识竞赛三部分。在技能操作评比中,所有参赛人员按各自岗位特点,细分为产科医师、助产士、儿科医师三组,分专业进行技能考核。其中产科医师组主要考核孕妇心肺复苏、产后出血的监测方法和处理、新生儿复苏、羊水栓塞的急救、肩难产的处理等。助产士围绕接产、正常产程的观察和处理等操作和专业知识展开比拼。儿科医师的比拼内容则围绕新生儿复苏、新生儿产检危急重症的诊断及治疗等方面展开。

最终,市中西医结合医院韩丽萍医生获产科组一等奖,市人民医院护士张佳宁获助产士组一等奖,市人民医院医生俞玲玲获儿科组一等奖。据了解,我市将从本次获奖的选手中再进行一轮选拔,最终选取2名产科医生、1名助产士以及1名儿科医生,赴泰州参加技能比拼。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统