生祠镇举办被征地农民社会保障政策培训班
发布日期:2018-10-10 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

          为解决被征地农民的后顾之忧,更好地维护被征地农民的合法权益,全面落实《靖江市征地补偿和被征地农民社会保障实施办法》,近日,生祠镇举办被征地农民社会保障政策培训班,邀请市人社局城乡居民养老保险处乔赢龙主任,就被征地农民社会保障政策进行专题培训。生祠镇副镇长刘国银出席会议并做开班动员,各村党组织书记、村委会主任、总账会计、人社专干、经管站全体人员、人社所全体人员共40余人参加了本次培训。

          乔赢龙主任详细解读了省政府第93号令、靖政规〔2016〕4号文、靖人社〔2016〕100号文,就被征地农民社会保障业务经办流程做了专题辅导,并结合社会保险政策法规,对征地过程中经常遇到的焦点难点问题进行了重点讲解。

         会上,刘国银要求,工作人员要吃透政策,迅速安排,通过逐户走访,开展被征地农民摸底调查工作,在进村入户调查过程中,统一宣传口径,注重工作方法,做到了“人员底数清、家庭情况清、就业状况清、占地情况清”。各村、社区要广泛宣传动员,通过横幅、黑板报、召开小组长会议和群众会议、进居入户宣传等形式,让失地农民社会保障政策家喻户晓,各有关单位要认真履行职责,依法依规进行评议和公示,严格审核把关,确保被征地农民身份认定公平公正公开,把这项惠及被征地农民的好事办好,实事办实。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统