我市严管网络市场组织跨部门抽查
发布日期:2018-10-10 09:47 浏览次数: 字体:[ ]

近日,《中国工商报》《新华日报》“交汇点”分别报道我市网络市场跨部门“双随机、一公开”抽查工作。据了解,我市作为县级市跨部门组织开展网络市场“双随机一公开”抽查,在全省乃至全国尚属首次。

  我市市场监管局充分发挥网络市场监管部门联席会议作用,联合市公安局、经信委、商务局、物价局跨部门开展全市网络市场“双随机一公开”抽查,由随机软件生成7个检查小组和1个综合检查组,抽查比例为5%,抽取企业网站77个、网店112个、持照微信公众号14个接受检查。市场监管局突出对网络经营主体市场准入、身份识别、商品服务、商标、广告、合同、不正当竞争与侵害消费者权益行为检查,公安局突出对网站备案、网上销售警用器材行为检查,物价局突出网上价格检查,商务局突出对网上侵权假冒行为检查,经信委突出对网络市场失信行为检查。

  抽查中,检查人员发现网站未申领“工商网监”电子标识1个,错误亮标1个,网站涉嫌虚假宣传5个,违法广告1个,未ICP备案39个,虚假ICP备案1个,未公安备案72个,公安备案无链接1个,网店虚假宣传2个,合同违规1个。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统