我市失业保险参保职工技能提升补贴开始发放
发布日期:2018-01-04 14:33 浏览次数: 字体:[ ]

  根据规定,在我市失业保险足额参保缴费36个月及以上的职工,并自2017年1月1日以后新取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书,可申领技能提升补贴。

  补贴标准:

  初级(五级)补贴600元,中级(四级)补贴1000元,高级(三级)补贴1200元,同一职业(工种)同一等级只能享受一次,且补贴标准不超过我市核定的同一职业(工种)同一等级培训及鉴定成本。职业工种如属于我市急需紧缺职业(工种)目录的,补贴标准在培训鉴定成本范围内按规定适当上浮。符合条件的企业职工可在证书核发之日起12个月内,向参保地公共就业服务机构现场申报,逾期不予受理。

  提醒:一本证书只能享受一次补贴。符合参保职工技能提升补贴申领条件的,按规定申请参保职工技能提升补贴;不符合参保职工技能提升补贴申领条件的,可根据《江苏省就业补助资金管理暂行办法》相关规定,申请技能提升培训补贴。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统