重要提醒:2017年度城乡居民医保大病保险报销开始
发布日期:2018-01-03 17:27 浏览次数: 字体:[ ]

即日起,我市2017年城乡居民医保大病保险报销开始了!

一、哪些人员符合2017年大病保险报销条件?

1、参加我市2017年城乡居民医保的市民,大病保险报销起付线为:发生住院医疗费用医保范围内自付6000元以上或范围外自费3万元以上的参保人员。

2、经市扶贫办确定的建档立卡低收入农户取消大病保险报销起付线。

二、如何申请领取大病保险报销费用?

凡符合上述政策人员,请携带2017年度《靖江市城乡居民医保住院费用补偿结算单》原件、社会保障卡(江苏省统一的)原件及复印件到市人社局城乡居民医保处申报领取。如结算单遗失,须携带患者本人身份证原件。

三、如出现人员病故费用如何申领?

患者已病故的,须提供户口注销证明或死亡证明、代办人银行卡,补偿费用汇入代办人银行账户中。

四、报销的费用如何领取?

补偿金额在10个工作日内汇入社会保障卡银行账户或代办人银行账户。

五、为安全有序开展大病保险报销,请大家提前准备好复印件,并按下表安排的区域来市人社局社保服务大厅城乡居民医保处(人民中路123号)报销



分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统